今月は井の頭と木祖地
井の頭 純米無濾過生原酒
伊那市 漆戸
醸造ガッツリ系のお酒だそうです。確かに無濾生原らしく濃厚で旨味たっぷりですが後味がチョット苦味が残るかなぁ…ちょいべたつく感じ…がする、食事と一緒なら全然気にならないです。
木祖地 木曽 湯川酒造
井の頭を飲んだ後なのか、スッキリしてます。4種類の
酒米を
ブレンドしてるとの事なんですが、まったく分かりません。
今回はじゅんちゃんが持って来た鮎に注目が行って利き酒どころではないです
北海道の鮎で骨が柔らかく丸ごと食べられます、確かに初めての食感!美味いです
〆は炒飯てんこもり!
田中ちゃんご馳走様でした。^_^