11月のSKB 浅間嶽 勢正宗
ブログサボってまして久しぶりに書きますが、毎回飲んでる時に書くか直ぐに書けばいいが、なんせ飲みすぎて後々どんな酒だったかはっきり覚えてない😓
今回もあやふやな記憶を頼りに書きます
頒布会の酒の前にマスターから差し入れ酒
8号酵母を使った酒で八仙の八にかけてるみたい。
酸が効いてて白ワインみたいで甘旨い、少しの苦みを残しキレがいい。食前でも食中でもいける。
頒布会酒
浅間嶽 小諸市
女性杜氏さんが辛口の酒を目指して造った酒
淡麗辛口で優しい味わい、飽きなくスイスイ飲めるが今流行の甘さはない 男酒です
ぬる燗にしたらコクが出てなおいけます
勢正宗 中野市 丸世酒造
餅米4段仕込みで甘口の酒で有名ですが これは
甘くない!スッキリしてます
酔いが廻って来て記憶が…
今回は両方とも甘さ控えめなスッキリ系の酒だったかな。